Ketahui Ciri-ciri HIV pada Kemaluan Pria

Selasa, 26 Mar 2024, 15:31:07 WIB - 285 View
Ketahui Ciri-ciri HIV pada Kemaluan Pria

Ciri-ciri HIV pada alat kelamin pria\Secara umum, sebagian besar tanda-tanda infeksi HIV pada pria dan wanita sama. Namun pada manusia terdapat beberapa gejala yang spesifik, yaitu:

1. Libido rendah

Mengutip WebMd, libido rendah merupakan tanda hipogonadisme, artinya testis tidak memproduksi cukup hormon seks testosteron. Kondisi ini juga berhubungan dengan HIV. Hipogonadisme juga dapat menyebabkan:

• Disfungsi ereksi
  • infertilitas
  • depresi
  • kelelahan
  • pertumbuhan jaringan payudara

2. Luka pada penis

Tanda umum HIV adalah luka terbuka dan nyeri. Luka ini bisa terjadi di anus atau penis dan seringkali menetap.

Dalam kebanyakan kasus, rasa sakit atau terbakar ini merupakan gejala infeksi menular seksual seperti gonore atau klamidia. Namun, jika Anda positif HIV, kondisi ini mungkin merupakan tanda prostatitis atau prostatitis.

Gejala prostatitis lainnya meliputi:

• Nyeri saat ejakulasi
  • Buang air kecil lebih sering dari biasanya
  • Urine keruh atau berdarah
  • Nyeri pada kandung kemih, testis, penis, atau area antara skrotum dan rektum
  • Nyeri di punggung bagian bawah, perut atau selangkangan.
  • Gejala pertama HIV

Pada infeksi HIV pertama, flu dapat terjadi dalam waktu empat minggu setelah infeksi.

Gejala-gejala ini dapat berlangsung dari beberapa hari hingga beberapa bulan. Menurut Mayo Clinic, gejala yang mungkin terjadi juga meliputi:

• Demam
  • Sakit kepala
  • Nyeri otot dan nyeri sendi
  • ruam
  • Sakit tenggorokan dan mulut nyeri
  • Pembengkakan kelenjar getah bening terutama di leher
  • Diare
  • penurunan berat badan
  • batuk
  • Berkeringat di malam hari

Gejala infeksi HIV stadium akhir

Ketika HIV telah mengalahkan sistem kekebalan tubuh, penyebarannya menjadi lebih lambat. Tahap ini disebut latensi kronis atau klinis. Dalam kebanyakan kasus, orang dengan infeksi HIV stadium lanjut tidak lagi menunjukkan gejala apa pun. Tanpa pengobatan, tahap ini bisa berlangsung 10 hingga 15 tahun. AIDS adalah tahap akhir dari HIV. Pada tahap ini, virus telah merusak sistem kekebalan tubuh secara serius. Tubuh tidak dapat melawan banyak infeksi dan menimbulkan berbagai gejala.

Tanda-tanda AIDS adalah:

• Kelelahan yang ekstrim
  • Penurunan berat badan yang cepat
  • Diare yang berlangsung lebih dari seminggu
  • infeksi paru-paru
  • Luka di mulut, anus, atau alat kelamin
  • Demam atau keringat malam yang parah dan berulang
  • Hilang ingatan

Itulah perbedaan ciri-ciri HIV pada kemaluan genital pria, mulai dari gejala awal HIV hingga AIDS. Saya harap informasi ini bermanfaat