Lameson Obat untuk Penyakit Apa

Selasa, 26 Mar 2024, 15:29:56 WIB - 304 View
Lameson Obat untuk Penyakit Apa

Lameson merupakan obat yang mengandung bahan aktif methylprednisolone. Ini adalah golongan kortikosteroid yang dapat mengurangi respon inflamasi.

Obat ini tergolong obat keras. Untuk menggunakannya, ayah dan ibu harus memeriksakan diri ke dokter terlebih dahulu. Artinya penggunaan obat ini harus dengan resep dokter dan dalam pengawasan dokter Ma.

Lameson obat penyakit apa

Obat Lameson dapat digunakan untuk mengobati berbagai penyakit seperti alergi dan peradangan, rematik, penyakit endoksin, penyakit kulit dan pernafasan, penyakit hematologi, penyakit autoimun dan sindrom nefrotik

Dosis penggunaan obat Lameso

Obat ini harus diminum dengan resep dokter, namun di sini Anda akan menemukan dosis umum penggunaan Lameson

• Dewasa: 4 hingga 48 mg/hari, kemudian kurangi dosis secara bertahap sesuai kebutuhan.
  • Anak-anak: 0,8 hingga 1 mg per kilogram berat badan

Efek samping obat Lameson

Seperti obat lainnya, Lameson juga memiliki efek samping pada tubuh. Kemungkinan efek samping berkisar dari ringan hingga berat. Oleh karena itu, pastikan ibu dan ayah meminum obat ini sesuai petunjuk dan petunjuk dokter.

Berikut beberapa efek samping obat Lameson:

• Meningkatkan pembentukan glukosa dalam darah, sehingga penggunaannya sebaiknya dihindari pada penderita diabetes.
  • Menyebabkan pengeroposan tulang dan menyebabkan osteoporosis.
  • Hal ini dapat mempengaruhi metabolisme lemak sehingga menyebabkan bagian tubuh tertentu tampak gemuk.
  • Dapat menyebabkan sistem imun tubuh melemah.
  • Penggunaan jangka panjang dapat menyebabkan sakit maag, glaukoma dan keterlambatan pertumbuhan.

Harga: Obat Lameson tersedia dengan harga mulai dari Rp 54.000 per strip dan berisi 10 tablet.

Jadi sekarang Ayah dan Bunda sudah tahu kalau Lameson itu obat penyakit apa ya? Semoga informasi dari saya ini bermanfaat. Yuk, jangan lupa jaga kesehatanmu!