Mengenal Obat Furosemide

Kamis, 22 Feb 2024, 15:59:37 WIB - 151 View
Mengenal Obat Furosemide

Histigo adalah obat yang digunakan untuk mengatasi gejala pusing, gangguan pendengaran dan telinga berdenging atau tinnitus akibat penyakit Ménière. Histigo mengandung bahan aktif betahistine mesylate.

Histigo termasuk dalam kelompok antihistamin H3. Obat ini meningkatkan aliran darah ke telinga bagian dalam. Cara kerja ini dapat mengurangi pembekuan cairan dan peningkatan tekanan di telinga bagian dalam yang terjadi pada penyakit Meniere. Hal ini pula yang menyebabkan gejala penyakit Ménière berkurang.

Peringatan sebelum mengambil Histogo

Karena ini bukan obat yang dijual bebas, Histigo tidak boleh dianggap enteng. Sebelum mengonsumsi Histogo, Anda harus mempertimbangkan hal berikut:

• Beritahu dokter Anda tentang riwayat alergi Anda.
  • Beritahu dokter Anda jika Anda memiliki tekanan darah tinggi karena tumor adrenal (pheochromocytoma). Obat ini tidak dianjurkan untuk orang dengan kondisi medis ini.
  • Beritahu dokter Anda jika Anda pernah atau sedang menderita sakit maag, asma,
  • penyakit paru obstruktif kronik (PPOK), atau penyakit hati.
  • Jangan mengemudi atau melakukan aktivitas lain yang memerlukan kewaspadaan jika Anda merasa takut atau pusing setelah mengonsumsi Histigo.

Hati-hati dalam menggunakan Histigo jika Anda berusia di atas 65 tahun karena risiko efek samping lebih tinggi. Bicarakan dengan dokter Anda tentang efek samping apa pun yang harus Anda waspadai.

Beri tahu dokter Anda jika Anda sedang mengonsumsi obat lain, termasuk suplemen makanan atau produk herbal. Bertujuan untuk menghindari interaksi obat.
Beri tahu dokter Anda bahwa Anda sedang mengonsumsi Histigo jika Anda merencanakan operasi apa pun, termasuk operasi gigi.
Segera dapatkan bantuan medis jika Anda mengalami reaksi alergi obat setelah mengonsumsi Histigo.

Cara mengambil Histogo yang benar

Konsumsi Histigo sesuai anjuran dokter atau sesuai petunjuk pada kemasan.

Cara mengambil Histogo yang benar:

• Ambil Histogo dengan makanan atau sesuai anjuran dokter Anda.
  • Usahakan untuk meminum obat ini pada waktu yang sama setiap harinya.
  • Jika Anda lupa meminum Histigo, segera minum obat ini agar Anda ingat. Namun jika
  • sudah hampir waktunya minum obat berikutnya, lewati saja dan jangan menggandakan dosisnya.
  • Simpan Histogo pada suhu ruangan dan hindari sinar matahari langsung. Jauhkan obat ini dari jangkauan anak-anak.
  • Interaksi histogo dengan obat lain
    Betahistine yang terkandung dalam Histigo dapat menimbulkan interaksi bila digunaka

Agar aman, konsultasikan obat forusemide dengan dokter sebelum mengonsumsi Histigo dengan obat lain dengan di dampingin resep resmi dokter